Ensalada fresca de vegetales y pastas

Una de las características de las pastas es su versatilidad. Hay miles de platos que podemos elaborar con ellas. Y si queremos comer saludable, podemos incluirlas en nuestro menú.

Es muy frecuente creer en el mito que las pastas están prohibidas si deseamos seguir una dieta o régimen de comidas.

Las pastas acompañadas con alimentos saludables, y en porciones reducidas, pueden ser una alternativa fresca y rápida de preparar. Pueden ser servidas como ensalada junto con vegetales y semillas, logrando un plato sano y variado.

Ingredientes:

  • 80 grs. de lechuga
  • 50 grs. de tomates cherry
  • 25 grs. de salmón ahumado
  • 30 grs. de pasta
  • 10 grs. de pasas de uva
  • 10 grs. de maíz en conserva
  • ½ cucharada de vinagre o aceto balsámico
  • 5 aceitunas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y especias a gusto

Preparación:

En primer lugar, cocer la pasta en abundante agua y retirar al dente. Colar y dejar enfriar.

Por otro lado, lavar la lechuga, escurrir y cortar, junto con los tomates cherry y las aceitunas.

Cortar el salmón en tiras. Esta preparación también se puede realizar con atún en lomos.

Preparar una vinagreta con el vinagre o aceto balsámico, el maíz, las pasas de uva, el aceite, sal, y pimienta y especias a gusto.

Mezclar todos los ingredientes e integrar con la vinagreta.

Pueden agregarse a la ensalada cubos de mozzarella o queso port salut.

Esta ensalada caprese es ideal para llevar a la oficina o preparar un almuerzo rápido en un día laboral ajetreado.

Fuentehttp://www.depaolosrl.com.ar/recetas/ensalada-fresca-de-vegetales-y-pasta-3214.html

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