Si dispones de 20 minutos podrás disfrutar de esta deliciosa Ensalada de Arroz con Varitas de Merluza. Una receta ideal para cuando no tienes tiempo de cocinar ya que se puede dejar el arroz hecho con antelación y, en el momento en que vayas a consumir el plato, sólo tendrás que cocinar las varitas de merluza que se hacen en 15 minutos al horno.
Paso a paso
- Precalentar el horno a 220 ºC. Una vez caliente colocar las Varitas de Merluza Pescanova sin descongelar sobre la bandeja de horno y dejar cocinar durante 15 minutos. Para obtener un dorado más homogéneo se recomienda darles la vuelta a las varitas a mitad del tiempo del horneado. Retirar del horno y reservar.
- Ponemos una olla al fuego con una taza de agua. Cuando el agua empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego fuerte removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el agua se evapore añadimos el caldo de verduras y esperamos hasta que empiece a hervir para bajar la intensidad a fuego lento. Dejamos cocer hasta que el arroz esté listo y, si es necesario, se le añade más agua. Una vez listo retiramos del fuego y añadimos los piñones y el pimiento asado cortado en cubitos. Rectificamos de sal, tapamos y dejamos reposar hasta que esté frío.
- Salsa: para la salsa de yogur batiremos enérgicamente un yogur natural con una cucharada de miel. Reservamos en la nevera.
- Para emplatar la Ensalada de Arroz con Varitas de Merluza dispondremos en cada plato un poco de arroz regado con la salsa de yogur y acompañaremos con tantas varitas como se desee. Servir la Ensalada de Arroz bien fría.
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/ensalada-de-arroz-con-varitas-de-merluza-3752.html