Torta de Vainilla Básica

A continuación te proponemos una receta que constituye un básico, una receta guía que es importante agendar, ya que a partir de ésta se pueden hacer cupcakes, budines, o tortas.

Ingredientes:

Los siguientes son los ingredientes para una preparación de 12 porciones:

  • 1 taza de azúcar
  • 125 grs. de manteca
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de leche

Preparación:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos

En primer lugar, precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro, o disponer los moldes para muffins, en caso de realizar estos últimos.

En  un bowl, mezclar la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y homogénea. Incorporar luego los huevos, de a uno, y la esencia de vainilla.

Incorporar la harina y el polvo para hornear y unir bien. Por último, agregar la leche hasta lograr una mezcla suave. Colocar en el molde o moldes preparados al efecto y llevar al horno.

Si está haciendo torta, hornear de 30 a 40 minutos. En caso de realizar muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta estará lista cuando al tocarla, la masa vuelva a subir, ya que es elástica.

Fuentehttp://www.depaolosrl.com.ar/recetas/torta-de-vainilla-b-sica-3217.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *