Pollo al horno con salsa de champiñones

El pollo al horno con salsa de champiñones es una de las mejores recetas que puedes preparar si tienes invitados a cenar, ya que se cocina de forma fácil y es una carne que suele gustar a todo el mundo. Además la salsa que le acompaña le da un toque cremoso y mucho sabor.

Puedes acompañar este plato con una ensalada césar o con atún y tendrás una comida de lo más equilibrada.

Ingredientes

  • 1 kg. de pollo troceado
  • 500 gr. de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación de Pollo al horno con salsa de champiñones

  • Limpia bien el pollo y quítale la piel y sálalo. En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, lo ponemos a dorar junto con los dientes de ajo cortados en láminas. Remueve bien.
  • Cuando esté dorado por ambos lo sacamos y reservamos. A continuación corta la cebolla bien finita y los champiñones en láminas y lo rehogas en la misma cazuela.
  • Seguidamente incorporamos de nuevo el pollo y añadimos el vino blanco junto con la ramita de tomillo. Cuando el alcohol se haya evaporado espolvoreamos la pastilla de caldo de pollo y vertemos el vaso de agua. Dejamos que se guise durante una media hora a fuego lento.
  • La harina de maíz la utilizaremos siempre que notemos que la salsa no tiene el espesor adecuado. Si es así, añade disuelve una cucharada en un vasito de agua y añádela. Rectifica de sal.
  • Precalienta el horno a 200º y cuando el guiso esté listo, lo pasamos a una fuente de cristal o bandeja y lo horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
  • A la hora de emplatarlo, retira el tomillo y espolvorea una pizca de perejil picado para darle más color y sabor.

Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/pollo-al-horno-con-salsa-de-champinones-3717.html

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