Los pimientos del piquillo rellenos son un plato delicioso que se toma como aperitivo. En este caso tenemos una variante, salsa de queso como parte del relleno.
Ingredientes
- 250 gr. de crema de queso.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 2 pimientos del piquillo picados.
- Aceite de oliva.
- 180 gr. de bechamel.
- 200 gr. de carne picada de ternera.
- Sal y pimienta.
Para la salsa:
- 125 gr. de pimientos del piquillo.
- 250 ml. de nata.
- 30 gr. de mantequilla.
- Sal al gusto.
Para el rebozado:
- Harina.
- 3 huevos.
- Aceite de oliva.
Preparación
1. Preparar una salsa bechamel.
2. Picar el puerro y la zanahoria y rehogarla en una sartén con un chorro de aceite de oliva sin que llegue a coger color.
3. A continuación, añadir carne de ternera picada y sofreír unos 5 minutos.
4. Añadir los pimientos del piquillo muy picados, la crema de queso y la bechamel.
5. Dejar al fuego unos minutos y poner a punto de sal.
6. Para hacer la salsa cocer los ingredientes 20 minutos y triturar.
7. Una vez fría crema de queso y bechamel, rellenar los pimientos del piquillo con ayuda de una cuchara pequeña o con manga pastelera.
8. Pasarlos ligeramente por harina y huevo batido y freírlos en aceite bien caliente hasta dorar.
9. Colocarlos sobre papel secante de cocina.
10. Acompañarlos con la salsa de piquillos.