Lomitos al horno con salsa de vino tinto y hongos

Para los amantes de las carnes, aquí les dejamos una receta invernal que además de reunir a la familia a la mesa, nos dejará un rico sabor de boca. Así que a ponernos el delantal y a preparar estos cortes de lomo de res acompañados de champiñones y vino tinto.

Ingredientes:

– 4 Unidad(s) de bifes de lomo
– 1 Cucharada(s) de sopa de aceite
– 1 Cucharada(s) de sopa de manteca
– 1 Taza(s) de vino tinto cucharadita(s) de café de romero fresco picado
– 1 Taza(s) de agua
– Cucharada(s) de sopa de almidón de maíz
– Al gusto de Papines dorados y espárragos blanqueados para acompañar

Receta:

Cocinar los bifes de ambos lados en una sartén con el aceite y la manteca calientes. Retirar y continuar la cocción en el horno a temperatura media durante 10 minutos.

En la misma sartén, incorporar el vino y cocinar durante 5 minutos desde que rompa el hervor. Incorporar el Sabor en Sobrecitos de Provenzal, el romero fresco e integrar.

Disolver el almidón de maíz en 3 cucharadas de agua e incorporar a la preparación anterior, cocinar hasta que rompa el hervor. Salpimentar y servir acompañado con los papines dorados en aceite y los espárragos blanqueados.

Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/lomitos-al-horno-con-salsa-de-vino-tinto-y-hongos-3769.html