Deliciosas recetas con patas de pollo

El pollo quizás sea uno de los platos más versátiles a la hora de cocinar. Todas sus partes son aprovechables, y deja a todos conformes, desde los que prefieren la pechuga, hasta los que optan por la parte de las patas o el muslo, y también, por qué no, los que eligen las alitas.

En la comida mexicana, por ejemplo, el pollo es muy utilizado en la preparación de moles, tacos o tostadas. Pero también existen infinidad de recetas de pollo al horno que resultan muy prácticas de cocinar, y pueden ser a la vez económicas.

En esta oportunidad, presentamos tres recetas con patas de pollo.

Patas de pollo al cilantro con jugo de limón.

Para la realización de esta receta precisarás los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida
  • 2 limones con la cáscara rallada
  • ½ manojo de cilantro picado
  • 6 piernas de pollo

Preparación:

Mezclar por un lado el aceite de oliva, el ajo picado, el comino, la sal y un poco de pimienta recién molida en un recipiente. Agregar luego 1 cucharadita de ralladura de limón y 3 cucharadas de jugo del mismo a la mezcla. Agregar, asimismo, la mitad del cilantro picado.

Verter la preparación en una bolsa plática, y colocar allí dentro las patas de pollo. Cerrar la bolsa y masajear, para que el adobo se mezcle con las presas de pollo. Dejar reposar en la heladera por dos horas, rotando y masajeando la bolsa de vez en cuando para distribuir el adobo en el pollo.

Precalentar el horno a 200° C. Colocar las presas de pollo junto con la salsa en una fuente para horno.

Cocinar en el horno por 40 a 45 minutos, dando vuelta las patas de pollo de vez en cuando.

Servir con rodajas de limón y cilantro picado.

Patas de pollo al estilo oriental.

Ingredientes:

  • 10 patas de pollo
  • Sal y pimienta
  • ¼ cucharadita de hojuelas de chile (opcional)
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de salsa de soja
  • 1/8 taza de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 ½ de jengibre recién cortado
  • Semillas de sésamo

Preparación:

Colocar las patas de pollo en una olla y sazonar con sal, pimienta y las hojuelas de chile.

Mezclar el resto de los ingredientes para preparar la salsa, y verter sobre el pollo.

Cubrir la olla, y cocinar el pollo a fuego lento durante 4-5 horas, o hasta que el pollo esté cocido.

Decorar el plato con cebollín verde y semillas de sésamo. Acompañar con arroz.

Muslos de pollo al ajo y manteca.

Ingredientes:

  • 1 taza de manteca derretida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo picado
  • Perejil fresco, picado
  • ½ cucharadita de sal común
  • ½ cucharadita de pimienta negra, recién molida
  • 6 muslos de pollo.

Preparación:

Mezclar la manteca con el aceite de oliva, el ajo picado, el perejil fresco picado, la sal y la pimienta en un recipiente.

Colocar el pollo en una bolsa de plástico y verter la preparación. Cerrar la bolsa, mezclar y refrigerar durante 24 horas.

Precalentar el horno a 200°C. Colocar el pollo junto con la mezcla en una fuente, y cocinar durante 40 a 45 minutos, hasta que los jugos del pollo se reduzcan.

Servir con cilantro picado.

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