Rolls de canela

Compartimos la nueva receta de Rolls de canela que es muy sencilla de realizar.Una receta simple con la que tendrás el éxito asegurado en la cocina.

Ingredientes:

Para la Masa:

  • 400gr de harina 0000
  • 5gr de levadura seca
  • 100ml de agua
  • 50ml de leche
  • 80gr de manteca
  • 1 huevo
  • 30gr de azúcar

Para el relleno:

  • 100gr de manteca pomada
  • 60gr de azúcar
  • 1 cac de canela
  • 1 cac de mezcla de especias dulces

Preparación:

  • Entibiar la leche con el agua (tiene que ser apenitas, entre 35° y 42°), agregar 1 cac de harina y otra de azúcar. Mezclar y agregar la levadura. Volver a mezclar.
  • Dejar reposar unos 15min. Verifiquen que la mezcla aumentó de volumen y se puso espumosa.
  • Mezclar la harina con el azúcar. Agregar la mezcla de levadura con leche + agua e incorporar
  • Agregar la manteca y luego el huevo (conviene batirlo ligeramente antes para que se incorpore más fácil a la masa)
  • Amasar la masa durante 5min, formar un bollo y dejarla reposar cubierta por un paño limpio, durante 1 1/2hs en un lugar seco y cálido
  • Mientras tanto, preparar el relleno:
  • Mezclar la manteca con el azúcar y las especias hasta lograr la consistencia de una pasta. Reservar
  • Cuando haya trascurrido el tiempo de descanso, el bollo debe haber crecido el doble de su volumen.
  • Estirar la masa sobre una superficie enharinada armando un rectángulo. El grosor de la masa dependerá del gusto de cada uno. Se recomienda no dejarla muy gruesa, pero es a elección de cada uno.
  • Ir poniendo el relleno sobre la masa, cuidando que sea de forma pareja y que el rectángulo sea totalmente recubierto por la mezcla.
  • Ir enrollando la masa de manera muy prolija, para formar un tubo parejo. Cortar porciones (entre 8 y 10 dependiendo el tamaño que desean tener) e disponerlos en una fuente previamente enmantecada, dejando espacio entre cada uno para que puedan crecer.
  • Dejar reposar 1/2hs.
  • Calentar el horno a 200°. Cuando el horno está a buena temperatura, pincelar los rolls con un poco de leche y cocinar durante 25min (tienen que quedar dorados)
  • Una vez sacados del horno pueden consumirlos tal cual, o ponerles el glaseado que más les gusta
  • Si sobran rolls, pueden congelarlos y volver a consumirlos dándoles un toque de horno.

Fuentehttp://www.depaolosrl.com.ar/recetas/rolls-de-canela-3714.html

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