Ensalada fresca de vegetales y pastas
Una de las características de las pastas es su versatilidad. Hay miles de platos que podemos elaborar con ellas. Y si queremos comer saludable, podemos incluirlas en nuestro menú.
Es muy frecuente creer en el mito que las pastas están prohibidas si deseamos seguir una dieta o régimen de comidas.
Las pastas acompañadas con alimentos saludables, y en porciones reducidas, pueden ser una alternativa fresca y rápida de preparar. Pueden ser servidas como ensalada junto con vegetales y semillas, logrando un plato sano y variado.
Ingredientes:
- 80 grs. de lechuga
- 50 grs. de tomates cherry
- 25 grs. de salmón ahumado
- 30 grs. de pasta
- 10 grs. de pasas de uva
- 10 grs. de maíz en conserva
- ½ cucharada de vinagre o aceto balsámico
- 5 aceitunas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta y especias a gusto
Preparación:
En primer lugar, cocer la pasta en abundante agua y retirar al dente. Colar y dejar enfriar.
Por otro lado, lavar la lechuga, escurrir y cortar, junto con los tomates cherry y las aceitunas.
Cortar el salmón en tiras. Esta preparación también se puede realizar con atún en lomos.
Preparar una vinagreta con el vinagre o aceto balsámico, el maíz, las pasas de uva, el aceite, sal, y pimienta y especias a gusto.
Mezclar todos los ingredientes e integrar con la vinagreta.
Pueden agregarse a la ensalada cubos de mozzarella o queso port salut.
Esta ensalada caprese es ideal para llevar a la oficina o preparar un almuerzo rápido en un día laboral ajetreado.
Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/ensalada-fresca-de-vegetales-y-pasta-3214.html
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