Las patatas rellenas al horno son una receta muy versátil que se puede adaptar al gusto de cada cual. Nosotros las hemos rellenado de champiñones, queso de cabra y mostaza. Nos apetecía un bocado vegetariano, pero se puede usar distintos tipos de carne, pescado o jugar con las verduras según apetezca.
Son excelentes para servir a la hora de la cena, acompañadas de una ensalada de hojas verdes y unos tomates cherry.
Ingredientes (Para 4 unidades)
- Patata mediana
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
- Huevos
- Mostaza de Dijon 1 cucharadita
- Champiñones
- Queso de cabra (peso sin corteza)
- Queso Mozzarella rallado
- Perejil fresco
- Créme fraîche para servir
Cómo hacer patatas rellenas al horno
- Tiempo total: 1h 25m
- Elaboración: 10m
- Cocción: 1h 15m
Lavamos y secamos las patatas, colocamos en una fuente de horno y rociamos con un poco de aceite. Asamos en el horno a 170º C durante 45-60 minutos o hasta que estén tiernas. Retiramos y dejamos atemperar.
Cortamos la parte superior de cada patata y vaciamos en un cuenco. Machacamos con un tenedor y añadimos los champiñones, limpios y picados, los huevos batidos, la mostaza, el queso de cabra y unas hojas de perejil fresco picado. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las patatas con la mezcla anterior, de manera generosa (sobrará relleno al que podemos añadir más huevo y cuajar como una tortilla). Espolvoreamos con la mozzarella rallada y horneamos nuevamente a 170º C hasta que la superficie esté dorada. Servimos calientes.
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/patatas-rellenas-al-horno-3782.html