Ñoquis caseros de papa

cocina, ñoquis, depaolo

Debido a la inmigración italiana llegaron a Argentina y comerlos es una costumbre el día 29 de cada mes. Se pueden acompañar con salsa de tomate casera, salsa pesto, salsa de quesos, cualquier combinación es posible.

Preparación

  1. Pelar las papas para cocinar en una olla con abundante agua.
  2. Cuando estén cocidas, sacar del agua y en caliente triturar (podemos hacer esto con la ayuda de un pasapuré o con un tenedor).
  3. Agregar el huevo, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien.
  4. Añadir la harina poco a poco mientras se obtiene una mezcla homogénea, un poco pegajosa.
  5. Dividir la masa en porciones para estirar y cortar trozos de centímetro y medio.
  6. Con un tenedor marcar incisiones en la superficie de la masa, para hacer que la salsa que bañará a los ñoquis se adhiera a ellos quedando aún más ricos.
  7. En abundante agua hirviendo, tirar los ñoquis y esperar a que floten (indica que ya están) con cuidado retirar del agua con una espumadera.

Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/-oquis-caseros-de-papa-3765.html