Cupcakes de chocolate con crema de café

Cocinas Industriales, Anafes, Hornos, Tostadores, Freidores, Rosario

Si te gusta el café y te gustan las magdalenas, estos cupcakes de chocolate con crema de cefé te encantarán.

Ingredientes

  • 90 g chocolate negro fondant
  • 2 huevos
  • 115 g mantequilla
  • 115 g azúcar
  • 2 cda almendras molidas
  • 150 g harina
  • 1 cdta levadura en polvo
  • 1 cda cacao en polvo
  • 2 cda leche
  • 170 g mantequilla para la crema
  • 225 g queso blanco para untar para la crema
  • 250 g azúcar glas para la crema
  • 2 cdta café soluble para la crema
  • 1 pizca sal para la crema
  • 3 galletas especiadas

ELABORACIÓN:

  • Paso 1: Fundir el chocolate al baño María, retirar y dejar templar. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, con varillas eléctricas. Cascar los huevos y agregarlos, de uno en uno, y continuar batiendo hasta que estén totalmente incorporados. Añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura, el cacao, la almendra y la leche.
  • Paso 2: Mezclar despacio, hasta obtener una masa homogénea. Verter la masa anterior en capsulitas de papel dispuestas en un molde para cupcakes. Cocer 17 minutos en el horno precalentado a 180º. Retirar, dejar enfriar y sacarlos de molde. Preparar la crema de café: trocear la mantequilla y dejarla a temperatura ambiente hasta que se ablande.
  • Paso 3: Pasarla a un cuenco grande y batirla unos 2 minutos, con varillas eléctricas, hasta que esté cremosa. Incorporar el queso y continuar batiendo un par de minutos. Añadir por último el azúcar, el café y la sal, y batir 3 o 4 minutos más. 
  • Paso 4: Introducir la crema obtenida en una manga pastelera con boquilla estriada y cubrir con ella los cupcakes formando rosetones. Dejar enfriar un par de horas en la nevera. Espolvorear los cupcakes con las galletas molidas y servir.

Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/cupcakes-de-chocolate-con-crema-de-cafe-3762.html