CRUMBLE DE MANZANA

El Crumble de manzana es un postre tradicional inglés que se compone de una cubierta muy crujiente. Se cocina en el horno y su sabor es inigualable. Utiliza muy pocos ingredientes y a continuación te diré cómo se prepara.

Podemos acompañarlo con helado, flan, natilla o crema batida, porque estas se derriten al servirlo caliente. Por otra parte, este postre tiene diferentes preparaciones y cada repostera le aporta su toque especial.

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina
  • 175 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de mantequilla fría (preferiblemente sin sal)
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 450 gramos de manzana ya peladas y cortadas en cubos
  • 50 gramos de azúcar morena
  • Una cucharada de harina
  • Una pizca de canela en polvol

Como acompañante:

  • Un poco de helado de vainilla o crema batida

Preparación:

  1. Lo primero es colocar la harina en un bol junto al azúcar y mezclar
  2. Añade la mantequilla cortada en cuadros y sigue mezclando. El resultado debe ser una masa uniforme similar a las migas
  3. Las manzanas ya peladas se colocar en otro bol. Estas deben tener las mismas dimensiones en forma de cubos.
  4. Por encima le espolvoreamos el azúcar
  5. Luego colocamos la cucharada de harina y canela en polvo
  6. Mezcla todo bien con sumo cuidado para no estropear la fruta
  7. Untamos mantequilla en una tortera y colocamos la mezcla de manzana. Justo por encima colocamos la mezcla del crumble y trata de que cubra toda la fruta
  8. El horno debe esta precalentado a 180ºC e introducimos la mezcla. Esta debe durar unos 40 minutos aproximadamente.
  9. Cuando veas la crumble ya dorada y la manzana haciendo burbujas estará listo
  10. La forma de servirlo es caliente y encima o un lado, una bola de helado o de nata

Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/crumble-de-manzana–3738.html