El Crumble de manzana es un postre tradicional inglés que se compone de una cubierta muy crujiente. Se cocina en el horno y su sabor es inigualable. Utiliza muy pocos ingredientes y a continuación te diré cómo se prepara.
Podemos acompañarlo con helado, flan, natilla o crema batida, porque estas se derriten al servirlo caliente. Por otra parte, este postre tiene diferentes preparaciones y cada repostera le aporta su toque especial.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina
- 175 gramos de azúcar moreno
- 200 gramos de mantequilla fría (preferiblemente sin sal)
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 450 gramos de manzana ya peladas y cortadas en cubos
- 50 gramos de azúcar morena
- Una cucharada de harina
- Una pizca de canela en polvol
Como acompañante:
- Un poco de helado de vainilla o crema batida
Preparación:
- Lo primero es colocar la harina en un bol junto al azúcar y mezclar
- Añade la mantequilla cortada en cuadros y sigue mezclando. El resultado debe ser una masa uniforme similar a las migas
- Las manzanas ya peladas se colocar en otro bol. Estas deben tener las mismas dimensiones en forma de cubos.
- Por encima le espolvoreamos el azúcar
- Luego colocamos la cucharada de harina y canela en polvo
- Mezcla todo bien con sumo cuidado para no estropear la fruta
- Untamos mantequilla en una tortera y colocamos la mezcla de manzana. Justo por encima colocamos la mezcla del crumble y trata de que cubra toda la fruta
- El horno debe esta precalentado a 180ºC e introducimos la mezcla. Esta debe durar unos 40 minutos aproximadamente.
- Cuando veas la crumble ya dorada y la manzana haciendo burbujas estará listo
- La forma de servirlo es caliente y encima o un lado, una bola de helado o de nata
Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/crumble-de-manzana–3738.html