Carre de cordero relleno al horno

Este Carre de cordero relleno al horno es una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar o la fiesta de Navidad. A simple vista puede parecer una receta difícil o muy engorrosa, todo lo contrario. Lo único que necesitas es perder el miedo a este tipo de elaboraciones y ponerme manos al a masa para preparar un plato tan tradicional, delicioso y vistoso como es este Carre de cordero relleno al horno.

Instrucciones

Raciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 Carre de Cordero 1 kg aprox.
  • 3 patatas
  • 250 g queso curado cortado en dados pequeños
  • 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 3 Pimiento de piquillo en conserva
  • sal
  • Pimienta

Instrucciones

  • Si el carnicero no nos quiere hacer “el favor” de prepararnos el costillar de cordero lechal para hacer el carre, con un cuchillo tipo “puntilla” y afilado, separamos la carne del costillar del hueso de las costillas con la precaución de que ésta no se separe del todo.
  • Una vez deshuesado, abrimos el costillar como si fuera un libro.
  • Salpimentamos a nuestro gusto.
  • En lo que vamos haciendo el sofrito, colocamos el brócoli en un cuenco apto para el microondas. Añadimos un par de cucharadas de agua, tapamos con papel film e introducimos en el microondas.
  • Seleccionamos máxima potencia, cinco minutos.
  • Dejamos templar en el interior del electrodoméstico hasta que tengamos el sofrito hecho.
  • Preparamos el relleno picando finamente la cebolleta y la zanahoria.
  • Salteamos en una sartén durante unos minutos a fuego lento. Añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras finas.
  • Sacamos el brócoli del microondas y picamos en trozos pequeños.
  • Incorporamos al sofrito, mezclamos suavemente y retiramos del fuego.
  • Dejamos templar.
  • Añadimos los dados de queso y mezclamos. Repartimos el sofrito por toda la superficie de la carne de cordero.
  • Enrollamos, desde la punta de la carne hasta que hagamos tope con el hueso del costillar.
  • Atamos con hilo o bridas culinarias.
  • Pelamos y cortamos en láminas finas las patatas.
  • Colocamos sobre una bandeja de horno. Salpimentamos a nuestro gusto.
  • Aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y regamos con un poquito de agua. Lo justo para que cubra toda la base de la bandeja, NO las patatas.
  • Ponemos encima el costillar.
  • Introducimos en el centro del horno, que estará precalentado a 180º, durante 50 minutos.
  • Comprobamos que está hecha la carne, pinchando ésta con una brocheta.
  • Cuando esté hecha, esparcimos queso rallado y tomillo fresco por encima del carre y de las patatas. Dejamos un par de minutos más en el horno.

Sacamos, servimos y degustamos.

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