Ingredientes
- 4 costillares de cerdo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 400 ml. de tomate frito.
- ½ cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de vinagre.
- 2 cucharadas de mostaza miel.
Así lo cocinamos
Preparamos primero la salsa barbacoa sofriendo en un poco de aceite de oliva el ajo machacado y la cebolla rallada. Agregamos el tomate, el vinagre, la mostaza y dos cucharadas de miel. Salpimentamos al gusto. Dejamos a fuego lento unos 15 minutos. Retiramos el ajo y reservamos.
Ahora, en una bandeja de horno colocamos las costillas y salpimentamos al gusto. Untamos con un poco de aceite de oliva y asamos 10 minutos por cada lado en el honor precalentado a 190 grados.
Retiramos y untamos las costillas con la salsa barbacoa. Ahora horneamos unos 50 minutos y ¡listas!
Trucos y Consejos
Si la salsa barbacoa se queda seca, añade agua mientras la estás haciendo.
Información Nutricional
El aporte de grasa de las costillas de cerdo no es nada despreciable, y como consecuencia es una de las partes más calóricas del animal. Su consumo debe moderarse por lo tanto si se siguen dietas de adelgazamiento o de restricción lipídica, así como en caso de hipercolesterolemia ya que gran parte de la grasa es de tipo saturada. La carne proporciona además proteínas y vitaminas del grupo B.
Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/costillas-al-horno-con-salsa-barbacoa-3702.html