Berenjenas rellenas
Hay muchos tipos de berenjenas rellenas. Estas son unas clásicas, rellenas de su pulpa, carne de ternera picada, cebolla y queso. Es importarte hacer una incisión antes en las berenjenas.
Ingredientes
- 2 berenjenas pequeñas
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 1 cebollas
- ½ vaso de leche
- harina
- 80 gramos de queso rallado
- aceite
- sal
- pimienta
1. Asa las berenjenas
Precalienta el horno a 200°C. Lava las berenjenas. Córtalas por la mitad y haz incisiones en la pulpa. Échales un chorro de aceite y asa 20 minutos. Retira.
2. Prepara el sofrito
Pica la cebolla y sofríela. Cuando se dore, echa la carne y fríe 5 minutos. Agrega al sofrito la pulpa de las berenjenas y mezcla bien. Salpimienta y retira.
3. Rellena y gratina
Con dos cucharadas de aceite rehoga la harina 2 minutos. Echa la leche removiendo y cuece 5 minutos. Agrega el sofrito. Rellena las berenjenas, espolvorea el queso y gratina 5 minutos a 220°C.
Importante!!
El horno es el electrodoméstico estrella de la cocina. A veces no le sacamos el partido que se merece, sobre todo en la cocina de diario. Es muy práctico porque puedes hacer otra cosa mientras están los alimentos dentro, no hace falta vigilar como cuando es una sartén lo que está al fuego. Aquí tienes más de dos mil recetas en las que necesitarás encender el horno para hacer la totalidad o una parte de la receta.
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/berenjenas-rellenas-3783.html