Patatas rellenas al horno
Las patatas rellenas al horno son una receta muy versátil que se puede adaptar al gusto de cada cual. Nosotros las hemos rellenado de champiñones, queso de cabra y mostaza. Nos apetecía un bocado vegetariano, pero se puede usar distintos tipos de carne, pescado o jugar con las verduras según apetezca.
Son excelentes para servir a la hora de la cena, acompañadas de una ensalada de hojas verdes y unos tomates cherry.
Ingredientes (Para 4 unidades)
- Patata mediana
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
- Huevos
- Mostaza de Dijon 1 cucharadita
- Champiñones
- Queso de cabra (peso sin corteza)
- Queso Mozzarella rallado
- Perejil fresco
- Créme fraîche para servir
Cómo hacer patatas rellenas al horno
- Tiempo total: 1h 25m
- Elaboración: 10m
- Cocción: 1h 15m
Lavamos y secamos las patatas, colocamos en una fuente de horno y rociamos con un poco de aceite. Asamos en el horno a 170º C durante 45-60 minutos o hasta que estén tiernas. Retiramos y dejamos atemperar.
Cortamos la parte superior de cada patata y vaciamos en un cuenco. Machacamos con un tenedor y añadimos los champiñones, limpios y picados, los huevos batidos, la mostaza, el queso de cabra y unas hojas de perejil fresco picado. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las patatas con la mezcla anterior, de manera generosa (sobrará relleno al que podemos añadir más huevo y cuajar como una tortilla). Espolvoreamos con la mozzarella rallada y horneamos nuevamente a 170º C hasta que la superficie esté dorada. Servimos calientes.
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/patatas-rellenas-al-horno-3782.html