Anchoas al pesto
Las anchoas son un pescado muy típico de esta temporada. Podemos prepararlo de una y mil maneras distintas. En este caso vamos a cocinar una tapa ideal para disfrutarla en una terraza bajo el sol de la primavera. El pesto es una de esas salsas que acompañan una gran variedad de platos, con pescado como el caso de estas anchoas queda de maravilla, le aporta una frescura y un sabor que merece la pena probarlo.
Ingredientes:
- 250 gr de anchoas
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Unas hojas de albahaca
- Piñones
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Parmesano rallado
Elaboración:
- Las anchoas las dejaremos perfectamente limpias, quitándoles la espina central y consiguiendo de esta manera unos lomos perfectos de sabor que serán la base de un entrante de lo más especial.
- Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo, añadiremos la albahaca fresca, el parmesano y los piñones.
- Trituraremos estos ingredientes hasta conseguir una masa de más o menos consistente. Para rebajar este ingrediente le pondremos un poco de aceite con el pan rallado.
- Ponemos las anchoas abiertas sobre la superficie de trabajo. Les añadimos una cucharada de la mezcla anterior.
- Enrollamos las anchoas y las dejamos unidas con un palillo para evitar que se salga el delicioso relleno al pesto.
- Serviremos con un chorrito de vinagre balsámico por encima para darles un toque de color y de sabor de más.
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/anchoas-al-pesto-3775.html