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19 junio, 2019 in Cocina, Recetas

Cómo hacer salteado de verduras con carne

Vamos a preparar un salteado de verduras con carne, una comida muy nutritiva y light, ideal para el verano o para gente que está a dieta pero quiere comer algo sabroso. Y es que hacer salteados al wok es una idea genial y muy saludable.

Ingredientes:

  •  500 gramos de pulpa de carne en cubos de 2cm x 2cm
  •  1 morrón rojo
  •  1 morrón verde
  •  1 cebolla mediana
  •  1 zanahoria
  •  1 puñado de arroz
  •  ½ berenjena
  •  ½ copa de vino
  •  Sal, pimienta y salsa de soja a gusto

Pasos a seguir para hacer esta receta:

  1. El primer paso para preparar el salteado de verdura y carne será cortar todos los vegetales en juliana. Así mismo, deberás trocear la carne a dados si no te la han cortado ya en la carnicería; en nuestro caso usaremos carne de res o ternera, pero puedes optar por la que tú prefieras.
  2. Ponemos una cucharada de aceite en el wok y cuando caliente un poco colocamos la carne a dorar.
  3. Cuando comienza a dorarse ponemos la copa de vino para que la carne absorba.
  4. En el momento que los pedacitos de carne alcanzan un “color cocido” agregamos la cebolla y la zanahoria.
  5. En el momento que la cebolla comience a ablandarse, colocamos la sal y el puñado de arroz. Te recomiendo que uses una cuchara de madera para ir revolviendo.
  6. Dejamos unos 5 minutos que el arroz se cocine (por la mitad del tiempo de cocción) y agregamos todos los vegetales.
  7. Cocinamos durante otros 5 minutos, cuando el arroz se ablande (tiene que quedar “un poquito duro”) agregamos la salsa de soja y bajamos el fuego a mínimo para mantener por un par de minutos.
  8. Sacamos y servimos a gusto !A disfrutar!

Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/como-hacer-salteado-de-verduras-con-carne-3740.html




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