Pollo a la mostaza
Un clásico parrillero, delicioso pollo marinado en mostaza, orégano, tomillo, pimienta y sal. Hay varias formas de preparación y es básicamente una adaptación de un plato parrillero para hacerlo al horno.
Ingredientes:
- 1 pollo entero trozado.
- Mostaza (aquí será a su gusto, aunque aconsejo privilegiar una de buena calidad y no de esas que parecen polvo de mostaza con agua).
- Tomillo.
- Orégano.
- Ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 limón.
Preparación:
Limpie bien el pollo y marine con las especias: tomillo, orégano, ajo, sal, pimienta, el jugo de un limón y abundante mostaza. Deje marinar por lo menos 2 horas para que el pollo absorva los sabores.
Distribuya el pollo en una budinera y lleve a un horno precalentado al máximo por 30 minutos. Pasado este tiempo agregue un poco mas de mostaza encima del pollo y baje el horno a 180º y deje cocinar tranquilamente por aproximadamente una hora, o hasta que vea un precioso dorado en la superficie.
Retire del horno, deje descansar unos minutos y sirva con un poco del jugo de limón.
Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/pollo-a-la-mostaza-3733.html